Исторические
пуговицы

сайт для коллекционеров
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
16.05.2025 :: 03:01:24
  • ПУГОВИЦЫ
  • АУКЦИОН
  • БЛЯХИ
  • Личные Знаки
  • статьи
  • не Россия
  • док.
  • Главная Справка Поиск Вход
    Пользовательский поиск

Страниц: 1 2 
    Послать Тему Печать
    массонский орел (Прочитано 10184 раз)
    sergeyt993
    Коллежский регистратор
    *

массонский орел
    08.03.2010 :: 00:08:44

Два года назад нашел эту пуговицу. Сказать честно информацию по ней не искал. Но учитывая что изображен массонский орел, могу только предположить, что пуговица мундирная и выпущена в периуд с 1831г по 1839 г.
    Уверен что есть люди знающие более точную информацию о предмете.
    Также ее не чистил. Плодить темы в опознание и как почистить, не буду.
    Если можно прошу определить какие чины носили и в какой *точно* периуд? Ну и конечно как почистить?
    Наверх

Посмотреть Профиль   IP записан
    ger
    "в отставке"
    *

С нами Бог

Re: массонский орел
    Ответ #1 - 08.03.2010 :: 00:19:38

1829 - 1857 гвардейская пехота и кавалерия РИА
    и ничего маСонского в орле НЕТ.
    Наверх

slade
    Global Moderator

не жалей ни о чем

Ответ #2 - 08.03.2010 :: 03:00:46

Чины- офицеры. Цвет по фото не понятен, но подобные пуговицы могли быть двух вариантов- посеребренные или позолоченные.
    Наверх

Посмотреть Профиль WWW   IP записан
    sergeyt993
    Коллежский регистратор
    *

Ответ #3 - 08.03.2010 :: 12:44:04

эта пуговица позолоченная.  
    Монеты того периуда, с опущенными крыльями орла вниз, называются именно монетами с массонским орлом.
    Наверх

Cube
    Канцлер

Я люблю форум

Ответ #4 - 08.03.2010 :: 13:57:04

По этому "названию" был большой спор на украинском кладоискательском сайте.
    "Южане" насмерть отстаивали это, тоже, на мой взгляд, совершенно неправильное, наименование. Улыбка
    Дело у них, наверное, в привычке...
    Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #5 - 08.03.2010 :: 13:58:12

Процитировано сообщение: sergeyt993 от 08.03.2010 :: 12:44:04:
    Монеты того периуда, с опущенными крыльями орла вниз, называются именно монетами с массонским орлом.

Именно так - поветрие сие пошло от нумизматов! (соответственно, если у мэтров есть на сей счет претензии - отправляйте их по правильному адресу)  

Кажется, Ваша пуга малого размера - или обман зрения?  

Чистить лимонкой - рельеф хороший, поэтому не повредит  
    Наверх

Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу
    ger
    "в отставке"
    *

С нами Бог

Re: "маСонский" орел
    Ответ #6 - 08.03.2010 :: 14:35:42

Процитировано сообщение: buttonfly от 08.03.2010 :: 13:58:12:
    Процитировано сообщение: sergeyt993 от 08.03.2010 :: 12:44:04:

Именно так - поветрие сие пошло от нумизматов! (соответственно, если у мэтров есть на сей счет претензии - отправляйте их по правильному адресу)

я не мэтр, но не могли бы вы для меня персонифицировать этих самых нумизматов, их адреса пригодятся для дальнейшей отправки претензий?
    ссылки на форумы не интересны.

если употребляете, какой то термин, будьте готовы обосновать его употребление, либо сослаться на соответствующую литературу.
    в противном случае необходимо пояснять - «этот орел мухосранский, потому что мне нравиться его так называть»  
    и никаких претензий, ну плохо человек знает историю (бывает), ничего не знает о маСонах (да и нафиг нужно), но прилагательное нравится (почему бы и нет).  
    Наверх

sergeyt993
    Коллежский регистратор
    *

Ответ #7 - 08.03.2010 :: 15:06:10

Процитировано сообщение: buttonfly от 08.03.2010 :: 13:58:12:

Кажется, Ваша пуга малого размера - или обман зрения?

Чистить лимонкой - рельеф хороший, поэтому не повредит

Монета 2.5 см.
    Если чистить раствором нашатырного спирта, не повредит?
    Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #8 - 08.03.2010 :: 21:12:40

Процитировано сообщение: ger от 08.03.2010 :: 14:35:42:

я не мэтр, но не могли бы вы для меня персонифицировать этих самых нумизматов, их адреса пригодятся для дальнейшей отправки претензий?
    ссылки на форумы не интересны.

Для хорошего человека мы всегда с превеликой радостью! Но Вы должны понимать, что это определенные трудозатраты - это ж типа диссертацию (кандидатскую) написать  Очень довольный  Если Вам это оччень надо, всего за горсть интересных пуговиц постараюсь достать Вам адреса этих подонкоф  Подмигивание

Процитировано сообщение: ger от 08.03.2010 :: 14:35:42:

если употребляете, какой то термин, будьте готовы обосновать его употребление, либо сослаться на соответствующую литературу.
    в противном случае необходимо пояснять - «этот орел мухосранский, потому что мне нравиться его так называть»
    и никаких претензий

Да не дадут мне соврать slade и админ, ваш покорный слуга предлагал (во избежание разной путаницы) именовать этого орла "Александровским"  
    Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #9 - 08.03.2010 :: 21:13:46

Процитировано сообщение: sergeyt993 от 08.03.2010 :: 15:06:10:

Если чистить раствором нашатырного спирта, не повредит?

Нет
    Наверх

ger
    "в отставке"
    *

С нами Бог

Ответ #10 - 09.03.2010 :: 01:56:55

Процитировано сообщение: buttonfly от 08.03.2010 :: 21:12:40:

Для хорошего человека мы всегда с превеликой радостью! Но Вы должны понимать, что это определенные трудозатраты - это ж типа диссертацию (кандидатскую) написать  Очень довольный  Если Вам это оччень надо, всего за горсть интересных пуговиц постараюсь достать Вам адреса этих подонкоф  Подмигивание

Да не дадут мне соврать slade и админ, ваш покорный слуга предлагал (во избежание разной путаницы) именовать этого орла "Александровским"

спасибо buttonfly, я и не сомневался, что вы с радостью откликнитесь на мою просьбу, пусть и без какого либо результата, но радость важнее.
    а адреса мне не нужны, достаточно, трех-четырех фамилий известных нумизматов, со ссылками на употребление ими обсуждаемого термина (даже на реферат не потянет).

"во избежании разной путаницы" не стоит именовать орла, которого использовал еще Павел, "Александровским", тем более применительно к пуговицам, которые вводил Николай.
    Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #11 - 09.03.2010 :: 12:47:09

Процитировано сообщение: ger от 09.03.2010 :: 01:56:55:
    спасибо buttonfly, я и не сомневался, что вы с радостью откликнитесь на мою просьбу, пусть и без какого либо результата, но радость важнее.
    а адреса мне не нужны, достаточно, трех-четырех фамилий известных нумизматов, со ссылками на употребление ими обсуждаемого термина (даже на реферат не потянет).

Если я правильно понял, Вы имеете желание оставить меня без вознаграждения за эту кропотливую (и неблагодарную) работу?  Плачущий  

Процитировано сообщение: ger от 09.03.2010 :: 01:56:55:
    "во избежании разной путаницы" не стоит именовать орла, которого использовал еще Павел, "Александровским", тем более применительно к пуговицам, которые вводил Николай.

Не спорю - несколько типов орла использовалось и при Павле, и при Александре, и при Николае, но с каждым из этих государей (историчесикх периодов) ассоциируется один определенный тип гос.герба. Павловский - орел с мальтийским крестом, Николаевский - орел "крылья вверх", а Александровский - "вислокрылый" (как еще пишут, "фантазийный") И никакой путаницы (и никаких маСонов)!  Класс
    Наверх

ger
    "в отставке"
    *

С нами Бог

Ответ #12 - 09.03.2010 :: 13:39:31

[quote author=buttonfly link=1267992525/0#11 date=1268124429]Процитировано сообщение: ger от 09.03.2010 :: 01:56:55:
    Если я правильно понял, Вы имеете желание оставить меня без вознаграждения за эту кропотливую (и неблагодарную) работу?  Плачущий

Не спорю - несколько типов орла использовалось и при Павле, и при Александре, и при Николае, но с каждым из этих государей (историчесикх периодов) ассоциируется один определенный тип гос.герба. Павловский - орел с мальтийским крестом, Николаевский - орел "крылья вверх", а Александровский - "вислокрылый" (как еще пишут, "фантазийный") И никакой путаницы (и никаких маСонов)!  Класс

кропотливую, врядли,, когда вы переводили стрелки на нумизматов, то по видимому имели ввиду кого нибудь уровня Узденикова, а не соседа Васю Пупкина.  
    и всего то вспомнить, в каких работах этого автора было упомянуто столь странное наименование гос. орла.

неблагодарную - вне всякого сомнения, наверное вы не часто видели благодарности автору этого сайта, а уж тем более материальные.
    обычно норовят поблагодарить тех, кто без разрешения автора, размещает его работы в сети.

а для того что бы ВАШИ ассоциации были поняты и приняты всеми необходимо проделать все ту же "кропотливую (и неблагодарную) работу"
    Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #13 - 09.03.2010 :: 13:50:50

Процитировано сообщение: ger от 09.03.2010 :: 13:39:31:
    кропотливую, врядли,, когда вы переводили стрелки на нумизматов, то по видимому имели ввиду кого нибудь уровня Узденикова, а не соседа Васю Пупкина.
    и всего то вспомнить, в каких работах этого автора было упомянуто столь странное наименование гос. орла.

Признаюсь, погружаться в теоретическую нумизматику нет времени и желания Я имел ввиду форумчан (типа В.Пупкина)

Процитировано сообщение: ger от 09.03.2010 :: 13:39:31:

а для того что бы ВАШИ ассоциации были поняты и приняты всеми необходимо проделать все ту же "кропотливую (и неблагодарную) работу"

Ну я ж говорил - диссер кандидатский (обныковенный)! К сожалению, годы уже не те + где научного руководителя найтить?
    Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #14 - 28.03.2010 :: 22:17:17

Подымем тему! Вот такой орлик есть - если не ошибаюсь,  Александр I  
    Наверх

Страниц: 1 2 
    Послать Тему Печать
    Форум сайта 'Исторические Пуговицы' » Powered by YaBB 2.1!
    YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved.