Исторические
пуговицы

сайт для коллекционеров
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
15.05.2025 :: 23:50:38
  • ПУГОВИЦЫ
  • АУКЦИОН
  • БЛЯХИ
  • Личные Знаки
  • статьи
  • не Россия
  • док.
  • Главная Справка Поиск Вход
    Пользовательский поиск

Страниц: 1 2 3 4 5 
    Послать Тему Печать
    Подскажите губернию (Прочитано 20893 раз)
    kompoetor
    Канцлер

I Love YaBB 2!

Re: Подскажите губернию
    Ответ #45 - 23.03.2010 :: 11:18:28

Ну а куда же нам деваться?! Ни у кого же нет...
    Наверх

Посмотреть Профиль   IP записан
    buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #46 - 23.03.2010 :: 15:25:45

Процитировано сообщение: sergo-sss от 23.03.2010 :: 10:48:41:
    Не ожидал, что выйдет такое бурное обсуждение  Ужас
    Надо, наверное, пуговицу продать........
    Может такие же бурные будут торги  Круглые глаза

Можно и так Надеюсь, Вы понимаете, что у меня на нее больше прав  Очень довольный
    Наверх

Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу
    slade
    Global Moderator

не жалей ни о чем

Ответ #47 - 24.03.2010 :: 01:07:30

Ну я лично в геральдике не силен, но герб Всевеликаго Войска Донскаго - сначала обнаженный казак (при амуниции) на винной бочке, затем "елень", пронзенный стрелой А герб Области (ВД) носит региональный характер и основан на гербе Новочеркасска

Еще интересней. А вот с описанным buttonfly гербом кому-нибудь приходилось пуговицы встречать?
    Просто в сентябре 1869 года было объявлено "О присвоении дворянам войска Донского новой формы обмундирования". И там говорилось, что дворянскому сословию войска Донского присвоена одежда, установленная для лиц того же сословия в других местностях Империи.  
    При этом "дворянам не казачьего сословия присвоить эту форму одинаковую с существующею в губерниях и с гербом войска Донского на пуговицах". Что бы это значило?
    А "дворянам же казачьего происхождения присвоить общую дворянскую форму со следующими изменениями: вместо мундира иметь чекмень казачьего образца"(поэтому, вероятно, в этом случае, никакие пуговицы не указаны).
    Наверх

Посмотреть Профиль WWW   IP записан
    ger
    "в отставке"
    *

С нами Бог

Ответ #48 - 24.03.2010 :: 04:36:52

Процитировано сообщение: buttonfly от 22.03.2010 :: 15:21:50:
    Ну я лично в геральдике не силен, но герб Всевеликаго Войска Донскаго - сначала обнаженный казак (при амуниции) на винной бочке, затем "елень", пронзенный стрелой А герб Области (ВД) носит региональный характер и основан на гербе Новочеркасска

не нужно быть большим специалистом в геральдике, что бы почитать блазон герба области Войска Донского и понять, что почти все элементы этого герба были жалованы государями, в разное время, Войску Донскому.
    и в контексте обсуждения, словосочетание "региональный характер" применимо к гербу области Войска Донского, точно так же, как и к самому Войску Донскому, которое тоже региональное и никогда не было Всероссийским или Всемирным.
    спасибо Slade'у, который как всегда оперативно нашел вероятных хозяев пуговки с гербом Области Войска Донского.
    и теперь понятно почему на рисунке пуговиц 1831 года нет с гербом Области Войска Донского - никому мундиры с такими пуговицами были не положены.

кстати, герб Черкаска (в последствии Старочеркаска) и Земель Войска Донского утвержден в 1803 году, а Новочеркасск основан в 1805 году.
    Наверх

slade
    Global Moderator

не жалей ни о чем

Ответ #49 - 24.03.2010 :: 09:25:37

"который как всегда оперативно нашел вероятных хозяев пуговки с гербом Области Войска Донского"

Кажется, в моей цитате из документов ничего не говорилось об "ОБЛАСТИ" Войска Донского...
    Интерес вызывает, на мой взгляд, как раз упоминание на пуговицах герба , именно, "ВОЙСКА" Донского.
    Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #50 - 24.03.2010 :: 13:04:42

Процитировано сообщение: ger от 24.03.2010 :: 04:36:52:
    не нужно быть большим специалистом в геральдике, что бы почитать блазон герба области Войска Донского и понять, что почти все элементы этого герба были жалованы государями, в разное время, Войску Донскому.

Равно как и не нужно быть канцлером "в отставке", чтобы понимать разницу между символами власти, жалованными императорами, и самобытным гербом Войска Донского, бытовавшим от его образования и до 1878 г.

Процитировано сообщение: ger от 24.03.2010 :: 04:36:52:

и в контексте обсуждения, словосочетание "региональный характер" применимо к гербу области Войска Донского, точно так же, как и к самому Войску Донскому, которое тоже региональное и никогда не было Всероссийским или Всемирным.

Готов в очередной раз пояснить: область (ВД) суть единица административно-территориального деления (РИ), в то время как войско таковым не является Но это только по сути - теоретически, стало быть А на практике, возможно, в тот период никто не различал ОБЛАСТЬ и само ВОЙСКО, поэтому весьма вероятно, что пуговиц с еленем в природе просто не существует, увы ...  Улыбка
    Наверх

sergo-sss
    Коллежский секретарь
    **

Я люблю форум

Ответ #51 - 24.03.2010 :: 14:07:44

Выставил на продажу. Приглашаю !
    http://www.pugoviza.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1269424758

Наверх

sergo-sss
    Коллежский секретарь
    **

Я люблю форум

Ответ #52 - 24.03.2010 :: 14:13:08

Процитировано сообщение: buttonfly от 23.03.2010 :: 15:25:45:
    Процитировано сообщение: sergo-sss от 23.03.2010 :: 10:48:41:
    Не ожидал, что выйдет такое бурное обсуждение  Ужас
    Надо, наверное, пуговицу продать........
    Может такие же бурные будут торги  Круглые глаза

Можно и так Надеюсь, Вы понимаете, что у меня на нее больше прав  Очень довольный

Я понимаю,что прав у Вас больше, но не хотелось бы лишать удовольствия и других участников.
    Если Вы победите ,то я учту Ваше право.
    Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #53 - 24.03.2010 :: 14:22:28

Процитировано сообщение: sergo-sss от 24.03.2010 :: 14:13:08:
    [quote author=buttonfly link=1268586198/45#46
    Я понимаю,что прав у Вас больше, но не хотелось бы лишать удовольствия и других участников.
    Если Вы победите ,то я учту Ваше право.

Учитывая Ваш нечеловеческий старт, прав окажется тот, у кого бабла больше  Со сжатыми губами
    Наверх

Cube
    Канцлер

Я люблю форум

Ответ #54 - 25.03.2010 :: 01:29:48

Процитировано сообщение: kompoetor от 18.03.2010 :: 11:45:35:
    Да, теперь ясно видно, что внизу колодезный сруб шахты.
    100%-ый Екатеринбург! Пуговичка Екатеринбургского уезда Пермской губернии.
    ПЕРВАЯ стопроцентная УЕЗДНАЯ пуговичка, которую все столько лет ждали (см. вверху тему о губернских пуговичках).
    Ох, и хороша, зараза!!!!!  Круглые глаза

Нерешительный Никак не могу разделить Вашего восторга. То есть, уездная пуговичка - это, конечно, здорово,
    но так-то, просто хлам какой-то. Ни герба не увидеть, ни надпись прочитать.  
    Закружили голову хозяину своими "охами", - так и получите теперь старт "по-самое-не-хочу".  
    Наверх

Cube
    Канцлер

Я люблю форум

Ответ #55 - 25.03.2010 :: 01:56:08

Процитировано сообщение: slade от 18.03.2010 :: 22:55:42:
    Интересно (без подкола) а какие еще есть основания для атрибуции? Музейные мундиры? К сожалению музеям я не верю, так как уже неоднократно видел пуговицы с 4-я разными изображениями(типа гренад с разными номерами), например, на шинели артиллерийского нижнего чина в арт.музее или морской бляхи образца 1910 года на мундире, отмененном в 1862 году в военно-морском. Или бляху пехотных частей на ж.д. мундире в музее "Октябрьской дороги". Кстати, в последнем случае мне сообщили, что просто другой бляхи под рукой не оказалось. Кстати, фото данного мундира (с этой военной бляхой) оказалось в большой и красивой книге по истории ж.д. России.

Сергей! Что за "наезд"?! Ты что, в храме, что ли? Верю или не верю. Тоже, борец за правду.
    Бляха на морском мундире ему не подошла. А, что, крепёж другой должен быть? А его там видно,
    - на экспозиции? А у нас, на профильном сайте, между прочим, все морские бляхи обозначены
    1857-1917 годами.
    И в ж.д. музее, ты, специалист по конкретной теме, взял бы да и ликвидировал пробел, им, может,
    твоей консультации как раз и не хватает.
    Наверх

kompoetor
    Канцлер

I Love YaBB 2!

Ответ #56 - 25.03.2010 :: 02:09:00

Эх, вот ежели бы это было по моей теме, ежели этот был бы какой-нибудь уезд нашей Воронежской губернии (например, какой-нибудь Острогожск, Землянск или Новохоперск…) я бы с радостью за такое точно состояние заплатил бы этот старт!  Круглые глаза
    Думаю, что екатеринбуржцы или пермяки заплатят, и ещё спасибо скажут.
    Наверх

slade
    Global Moderator

не жалей ни о чем

Ответ #57 - 25.03.2010 :: 02:23:43

Цитата:
    Сергей! Что за "наезд"?! Ты что, в храме, что ли? Верю или не верю. Тоже, борец за правду.
    Бляха на морском мундире ему не подошла. А, что, крепёж другой должен быть? А его там видно,
    - на экспозиции? А у нас, на профильном сайте, между прочим, все морские бляхи обозначены
    1857-1917 годами.
    И в ж.д. музее, ты, специалист по конкретной теме, взял бы да и ликвидировал пробел, им, может,
    твоей консультации как раз и не хватает.

Юра! Не понял причину твоего волнения- твоя фамилия, насколько я помню не Пиотровский.  При чем тут храм и борьба за правду? Я высказал свою личную точку зрения (на что я, как и все участники форума, имею полное право). А крепеж действительно должен быть другой (о чем ты, кстати, можешь прочитать в соответствующем справочнике). В ж.д. музее о замеченном несоответствии я сообщил, дальнейшее исправление уже не по моей части.
    А на сайте много ошибок (спасибо находятся заинтересованные участники, которые помогают и сайту исправляться и сами набираются дополнительных знаний)
    Наверх

« Последняя редакция: 25.03.2010 :: 08:37:59 от admin »  
    slade
    Global Moderator

не жалей ни о чем

Ответ #58 - 25.03.2010 :: 10:09:18

Кстати, в отношении гербов- на 1854 года в указе по утверждению герба города Царицына сообщается-
    "С Высочайше утвержденного герба города Царицына и описания его сняв копию, препроводить оную, для надлежащего распоряжения, к Министру Внутренних дел. Об утверждении же герба дать знать для сведения указами: всем Министрам, Главноуправляющим отдельными частями, военным Генерал-Губернаторам,Военным Губернаторам управляющим и гражданскою частию, Генерал-Губернаторам, Градоначальникам, Губернским, Областным и Войсковым Правлениям и Правительствам.
    Наверх

sergo-sss
    Коллежский секретарь
    **

Я люблю форум

Ответ #59 - 25.03.2010 :: 10:31:09

Процитировано сообщение: kompoetor от 25.03.2010 :: 02:09:00:
    Эх, вот ежели бы это было по моей теме, ежели этот был бы какой-нибудь уезд нашей Воронежской губернии (например, какой-нибудь Острогожск, Землянск или Новохоперск…) я бы с радостью за такое точно состояние заплатил бы этот старт!  Круглые глаза
    Думаю, что екатеринбуржцы или пермяки заплатят, и ещё спасибо скажут.

Спасибо за поддержку !  
    А то: " ни у кого нет, ни у кого нет !!! " . А потом бац : "Дорого "
    За "ни у кого нет " надо и платить соответственно  Подмигивание
    Наверх

Страниц: 1 2 3 4 5 
    Послать Тему Печать
    Форум сайта 'Исторические Пуговицы' » Powered by YaBB 2.1!
    YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved.