Исторические
пуговицы

сайт для коллекционеров
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
11.05.2025 :: 15:44:39
  • ПУГОВИЦЫ
  • АУКЦИОН
  • БЛЯХИ
  • Личные Знаки
  • статьи
  • не Россия
  • док.
  • Главная Справка Поиск Вход
    Пользовательский поиск

Страниц: 1 2 
    Послать Тему Печать
    помогите определить (Прочитано 8573 раз)
    pashamerica
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

помогите определить
    17.07.2010 :: 21:48:13

помогите определить

Наверх

Посмотреть Профиль   IP записан
    buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Re: помогите определить
    Ответ #1 - 17.07.2010 :: 21:50:35

Процитировано сообщение: pashamerica от 17.07.2010 :: 21:48:13:
    помогите определить

Ну эт сами в Классификаторе пошукайте  Подмигивание
    Наверх

Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу
    slade
    Global Moderator

не жалей ни о чем

Ответ #2 - 17.07.2010 :: 23:43:30

похоже, служащего почты
    Наверх

Посмотреть Профиль WWW   IP записан
    buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #3 - 19.07.2010 :: 13:25:28

Процитировано сообщение: slade от 17.07.2010 :: 23:43:30:
    похоже, служащего почты

Тысячу извинений, но пользуясь случаем дозвольте с челобитной обратицца: возможно ли скорректировать размещение почтовых пуговиц в классификаторе? http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=1&n=post&fn=post Ну посудите сами: сначала идет орел ранний на А-1, потом поздний на Н-1, а потом ... выскакивает "вислокрылый" (он же типа масонский)! Лично меня такая "расстановка кадров" дюже вводит в заблуждение  Нерешительный Но ведь даже если поверхностно судить по их внешнему виду, пуговки с вислокрылым орлом заметно постарше будут Конечно, если есть соответствующие указы на сей счет, опровергающие мои домыслы - буду признателен за ликбез
    Наверх

admin
    YaBB Administrator

Don't trouble
    trouble, till
    trouble troubles you

Ответ #4 - 19.07.2010 :: 15:45:02

"типа масонских" орлов в каталоге, к сожалению нет, потому как не было в РИ подразделения или ведомства в котором была бы принята масонская символика.
    "если поверхностно судить по их внешнему виду", то по каким признакам один из этих гос. гербов "заметно постарше"?

Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #5 - 19.07.2010 :: 22:07:03

Процитировано сообщение: admin от 19.07.2010 :: 15:45:02:
    "типа масонских" орлов в каталоге, к сожалению нет, потому как не было в РИ подразделения или ведомства в котором была бы принята масонская символика.

Ну опять Вы к словам придираетесь  Печаль Я же сказал "вислокрылый"!

Процитировано сообщение: admin от 19.07.2010 :: 15:45:02:

"если поверхностно судить по их внешнему виду", то по каким признакам один из этих гос. гербов "заметно постарше"?

А это риторический вопрос ... Лично я не могу знать по каким причинам на 1-м орле нет земельных гербов, но думаю очевидно, что это типично николаевский госгерб (может, мастер лажанул с земельными гербами) и пуговица ничем не отличается от остальных (в этой группе) Надеюсь, не будете спорить, что вот эти http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=4&n=post&fn=post постарше будут вот этих http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=2&n=post&fn=post
    Наверх

admin
    YaBB Administrator

Don't trouble
    trouble, till
    trouble troubles you

Ответ #6 - 19.07.2010 :: 22:30:59

Процитировано сообщение: buttonfly от 19.07.2010 :: 22:07:03:

Ну опять Вы к словам придираетесь  Печаль Я же сказал "вислокрылый"!

Я процитировал, то что вы написали.
    Опять отказываетесь от теплого г...
    Наверх

buttonfly
    Коллежский регистратор
    *

I Love YaBB 2!

Ответ #7 - 19.07.2010 :: 22:47:49

Процитировано сообщение: admin от 19.07.2010 :: 22:30:59:
    Я процитировал, то что вы написали.
    Опять отказываетесь от теплого г...

Да Вы по существу что-нибудь ответьте, а то загадки загадываете  Злой И потрудитесь публично объяснить что стоит понимать под "теплое г..."!  
    Наверх

admin
    YaBB Administrator

Don't trouble
    trouble, till
    trouble troubles you

Ответ #8 - 19.07.2010 :: 23:17:38

Не однократно зарекался общаться с людьми подобными вам, которые, отказываются от своих слов, выкручиваются и не способны признаться в собственном невежестве.
    Но раз уж ввязался, то придется заканчивать.
    По существу, пока нет никаких доказательств того, что употребляемый в символике гражданских ведомств орел с опущенными крыльями был заменен ранее 1857 года, до которого дожил его гвардейский собрат.
    Мне не хотелось бы продолжать с вами дискуссию, не из-за вашей назойливости, а потому что вам не важно о чем спорить, лишь бы была возможность продемонстрировать изворотливость и хитро...умность.
    Успокойтесь "не нужна мне ваша дохлая крыса".
    Наверх

serapo
    Униформолог

Униформолог

Ответ #9 - 20.07.2010 :: 14:13:40

Процитировано сообщение: admin от 19.07.2010 :: 23:17:38:
    По существу, пока нет никаких доказательств того, что употребляемый в символике гражданских ведомств орел с опущенными крыльями был заменен ранее 1857 года, до которого дожил его гвардейский собрат.

Извините, я бы не согласился. Многочисленные портреты чиновников показывают, что с середины 30-х гг. на пуговицах гражданских ведомств стали носить орла "крылья-вверх". Такой же герб изображен на пуговицах Министерства гос. имуществ в комплекте образцовых рисунков 1837 г. Так что, очевидно, "гвардейские" орлы на рисунках к Положению о гражданских мундирах 1834 года - это последнее нормативное изображение такого герба на гражданских пуговицах.
    Наверх

admin
    YaBB Administrator

Don't trouble
    trouble, till
    trouble troubles you

Ответ #10 - 20.07.2010 :: 14:37:03

Процитировано сообщение: serapo от 20.07.2010 :: 14:13:40:

Извините, я бы не согласился. Многочисленные портреты чиновников показывают, что с середины 30-х гг. на пуговицах гражданских ведомств стали носить орла "крылья-вверх". Такой же герб изображен на пуговицах Министерства гос. имуществ в комплекте образцовых рисунков 1837 г. Так что, очевидно, "гвардейские" орлы на рисунках к Положению о гражданских мундирах 1834 года - это последнее нормативное изображение такого герба на гражданских пуговицах.

Шепелев утверждает, что рисунки шитья к закону 1856 года, поскольку оно не менялось, не делали, а использовали рисунки 1834 года.
    Справедливо предположить, что и пуговицы с гвардейскими орлами никто не перерисовывал.
    То есть, документально пуговицы остались прежние.
    Наверх

admin
    YaBB Administrator

Don't trouble
    trouble, till
    trouble troubles you

Ответ #11 - 20.07.2010 :: 15:05:00

Наверх

serapo
    Униформолог

Униформолог

Ответ #12 - 20.07.2010 :: 23:35:36

Ясно, что из-за новых пуговиц рисунки шитья никто бы переделывать не стал. В описаниях форм 1903-1904 гг. тоже по-прежнему указывалось, что шитье полагается по рисункам 1834 г. Это вовсе не значит, что пуговицы не менялись.

А как же Мин. гос. имуществ? По-Вашему выходит, что на пуговицах к мундиру учрежденного в 1837 МГИ ввели нового орла, а все старые ведомства продолжали носить гвардейского?

На самом деле есть очевидная реальность: с середины 30-х гг. и до 1857 на пуговицах гражданских ведомств использовался орел с поднятыми крыльями и гербами царств. Повторюсь, это доказывается множеством портретов чиновников (их даже больше, чем с гвардейскими орлами - что и неудивительно, т.к. период получился более долгий). Наша проблема лишь в том, что, зная этот факт, мы не знаем документа, которым был установлен этот герб.

Я, кстати, в одном из архивов (в деле о мундирах МИД) встречал рисунок пуговицы с этим гербом, выполненный красиво, в цвете. Однако - без каких либо подписей и дат. Просто одна красивая пуговица посреди чистого листа. Увы...
    Наверх

admin
    YaBB Administrator

Don't trouble
    trouble, till
    trouble troubles you

Ответ #13 - 21.07.2010 :: 00:37:25

Процитировано сообщение: serapo от 20.07.2010 :: 23:35:36:
    Ясно, что из-за новых пуговиц рисунки шитья никто бы переделывать не стал. В описаниях форм 1903-1904 гг. тоже по-прежнему указывалось, что шитье полагается по рисункам 1834 г. Это вовсе не значит, что пуговицы не менялись.

А как же Мин. гос. имуществ? По-Вашему выходит, что на пуговицах к мундиру учрежденного в 1837 МГИ ввели нового орла, а все старые ведомства продолжали носить гвардейского?

На самом деле есть очевидная реальность: с середины 30-х гг. и до 1857 на пуговицах гражданских ведомств использовался орел с поднятыми крыльями и гербами царств. Повторюсь, это доказывается множеством портретов чиновников (их даже больше, чем с гвардейскими орлами - что и неудивительно, т.к. период получился более долгий). Наша проблема лишь в том, что, зная этот факт, мы не знаем документа, которым был установлен этот герб.

Я, кстати, в одном из архивов (в деле о мундирах МИД) встречал рисунок пуговицы с этим гербом, выполненный красиво, в цвете. Однако - без каких либо подписей и дат. Просто одна красивая пуговица посреди чистого листа. Увы...

Сергей, все это интересно, то что вы рассказываете, но к чему это плохо скрываемое раздражение.
    Ничего по-моему выходить не может, так как я собственного мнения не высказываю.
    Я сказал, что нет доказательств смены гвардейского орла на гражд. пуговицах до 1857 года.
    Вы рассказали, что они они есть, на портретах чиновников, я их не видел, но вам верю безоговорочно.
    Я привел скан с тремя абзацами из указа 1855 года о смене мундира 1834 года на полукафтан.
    В котором довольно однозначно указано, что "шитье и пуговицы остаются прежние, без измененений"
    Пуговицы с орлом с поднятыми крыльями и шестью титульными гербами есть, значит кто-то их носил.
    Гос. герб с гвардейским орлом до 1857 года был и на пуговицах и на монетах и никто его не отменял.
    Так почему бы не принять ВАШУ версию о том "что на пуговицах к мундиру учрежденного в 1837 МГИ ввели нового орла, а все старые ведомства продолжали носить гвардейского"
    Наверх

admin
    YaBB Administrator

Don't trouble
    trouble, till
    trouble troubles you

Ответ #14 - 21.07.2010 :: 12:42:48

Для тех кто считает орла с поднятыми крыльями и 6-тью зем. гербами новым на 1837 год и тех кто пытается выяснить какой из гос. орлов старше.
    с http://sovet.geraldika.ru/article/3902 , текст оттуда же.

"На фото: слева – оттиск государственной печати Петра Первого (мастер Готфрид Хаупт (Гаупт), 1710 г.): уже в 1712 г. ее заменила новая печать работы Ф.-Х. Беккера, на которой титульные щитки располагались вокруг орла; справа – реверс петровской медали для казаков (1723 г.).  
    Щитки с гербами титульных владений никогда не были неотъемлемой частью орла российского герба. Уже к концу 1720-х гг. спорадически существовашая при Петре практика их помещения на крыльях гербовой птицы забылась на целый век и возродилась - в качестве более-менее стабильной, но по-прежнему необязательной - только при Николае Первом."

оттуда же

"Под конец царствования Николая I негербовая версия государственного орла постепенно вытеснялась гербовой, при этом на крыльях орла, как в свое время при Петре I, располагались шесть щитков с гербами важнейших владений."
    Довольно удобная фраза, объясняющая отсутствие указов и о смене гос. герба и о смене пуговиц.
    Наверх

Страниц: 1 2 
    Послать Тему Печать
    Форум сайта 'Исторические Пуговицы' » Powered by YaBB 2.1!
    YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved.