Исторические
пуговицы

сайт для коллекционеров
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
12.05.2025 :: 02:30:55
  • ПУГОВИЦЫ
  • АУКЦИОН
  • БЛЯХИ
  • Личные Знаки
  • статьи
  • не Россия
  • док.
  • Главная Справка Поиск Вход
    Пользовательский поиск

Страниц: 1
    Послать Тему Печать
    Просто вопрос (Прочитано 6003 раз)
    kugelschloss
    Коллежский регистратор
    *

Я люблю форум

Просто вопрос
    24.12.2010 :: 01:41:57

Здравствуйте,
    рассматривая на сайте опознанные российские ливрейные пуговицы, наткнулся на известный мне герб баронов Ротшильдов (42). Почемуто подпись стоит: О'Келли-Фаррелл (O'Kelly-Farrell), бароны.
    Это , наверное, опечатка. В Википедии и в Гугле можно легко найти этот герб, и девиз совпадает. А вот кто такой О'Келли-Фаррелл (O'Kelly-Farrell) я нигде не нашёл. Помогите, пожалуйста, определиться.
    Михаил

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Rotshild_COA.JPG

Наверх

E-mail Посмотреть Профиль   IP записан
    kompoetor
    Канцлер

I Love YaBB 2!

Re: Просто вопрос
    Ответ #1 - 24.12.2010 :: 03:50:02

Привет, тёзка...  Улыбка … действительно, можно временно подписать в скобочках (и/или Ротшильды), ибо, полазив по и –нету, можно найти, что и гербы и девизы одинаковы у двух кланов: у ветви древнего и могучего клана О’Келли O'Kelly-Farrell, и у  клана Rotschild-ов. Попадалась даже информация, что оба эти клана как-то между собой в корнях завязаны.  
    Но на пуговичке внизу герба изображены ещё и конкретные награды его владельца. Появится заинтересованный знаток – определит владельца этого герба конкретно и точно. Напишет нам…
    И тогда с благодарностью мы сделаем под пуговичкой абсолютно точную подпись.
    Наверх

Посмотреть Профиль   IP записан
    kugelschloss
    Коллежский регистратор
    *

Я люблю форум

Ответ #2 - 24.12.2010 :: 14:29:30

Привет, Михаил!
    Хотел было с Вами поспорить, но ордена и медали на гербе заставляют меня самого задуматься. Медалей то я и не заметил. На моих пуговицах все гербы без медалей. Интересно!  
    Сегодня постараюсь выложить фотографии моих пуговиц.

Если можно, поделитесь ссылкой о клане O'Kelly-Farrell и принадлежности этому клану нашего герба. Честно говорю, не нашёл информации. Было бы интересно. Особенно интересно, каким боком этот O'Kelly-Farrell связан с Россией (Пуговица находится, как никак, в разделе Ливрейные пуговицы - Россия.)  
    Спасибо, Михаил
    Наверх

kompoetor
    Канцлер

I Love YaBB 2!

Ответ #3 - 24.12.2010 :: 16:05:50

На нашем сайте помещаются пуговички, найденные на территории Российской Империи (включая Царства Польское и Финляндское). И только. Найденное в Англии, Франции, Испании, и так далее – не помещается. Почему эти пуговки  лежат в земле Российской ? – в 99 случаях из 100 проясняется по ходу поиска. Так или иначе.

http://www.euraldic.com/devis_c.html  
    Здесь можно увидеть, что девиз «CONCORDIA, INTEGRITAS, INDUSTRIA» имеется на гербах у древнего клана О’Келли O'Kelly-Farrell, и у  более молодого клана Rotschild-ов.

2)) На этом же сайте есть и описания гербов:
    http://www.euraldic.com/aarm_ok.html
    Искать просто, но я Вам их сюда скопировал:
    - A040 O'Kelly-Farrell Écartelé aux 1 et 4 d'or à la demi-aigle de sable mouvante du parti aux 2 et 3 d'azur à un bras de carnation mouvant du parti tenant cinq flèches d'argent les pointes en bas Casque couronné Cimier une aigle de sable (Barons autrichiens 20 sept 1882) Écartelé au 1 d'or à l'aigle de sable au 2 d'azur à un bras de carnation mouvant du flanc senestre tenant cinq flèches d'argent les pointes en bas au 3 comme au 2 le bras mouvant du flanc dextre au 4 d'or au lion de gueules Sur le tout de gueules à un bouclier ovale d'argent posé en barre ayant un nombril au centre Trois casques couronnés Cimiers 1° une étoile d'or entre deux proboscides coupées alternativement d'or et de sable 2° l'aigle 3° trois plumes d'autruche une d'argent entre deux d'azur Lambrequin à dextre d'or et de sable à senestre d'argent et d'azur Supports à dextre un lion d'or à senestre une licorne d'argent Devise CONCORDIA INTEGRITAS INDUSTRIA  
    - A040 Rothschild Écartelé au 1 d'or au lieu de la demi-aigle de sable mouvant du parti lisez à l'aigle de sable lampassée de gueules aux 2 et 3 d'azur à un bras de carnation mouvant des flancs de l'écu (supprimez du parti) tenant cinq flèches d'argent les pointes en bas au 4 d'or au lion de gueules sur le tout de gueules à une rondache tournée à droite ayant un nombril au centre.

Французского не знаю, онлайн-переводчик переводит очень странно, но мне стало понятно, что в этих описаниях у Ротшильдов ещё нет упомянутых у О’Келли щитодержателей (льва и единорога). И даже О’Келли-вский девиз ещё не зафиксирован. На Вашей картинке тоже нет щитодержателей… Откуда и почему Ротшильды потом их себе забрали?...
    Вывод: тупо написать сразу, что пуговичка Ротшильдовская (не исследовав награды) – нельзя. Поэтому и написано: О’Келли.
    Но каждый за 6 секунд легко может установить, - так же, как и Вы – и вторую фамилию… И если эти фамилии окажутся ему интересны – раскопает и напишет.

Мне же копать эти фамилии интереса никакого нет, ибо к воронежскому дворянству они отношения не имеют.  

«Квод феци потуи…»  Действуйте!
    Наверх

kompoetor
    Канцлер

I Love YaBB 2!

Ответ #4 - 24.12.2010 :: 16:21:34

Ну и скопировалось!! Все нестандартные французские буквы е и а с верхними штрихами оказались заменены на какие-то непонятные цифро-диезные аббревиатуры…. Лучше посмотрите тексты в неизуродованном виде на указанном сайте.
    Наверх

kugelschloss
    Коллежский регистратор
    *

Я люблю форум

Ответ #5 - 25.12.2010 :: 00:13:11

В начале XVIII века на Еврейской улице в доме под номером 152 в немецком городе Франкфурт-на-Майне жил мелкий торговец старинными монетами и медалями — Амшель Моисей. Его семья жила более чем скромно, а сам глава семьи любил повторять, что богатство человека не в том, что он получает, а в том, что он сберегает.

Именно в этой бедной еврейской семье 23 февраля 1743 года и родился будущий основатель самого известного Банкирского Дома Европы Майер Амшель Ротшильд (1743—1812 гг. ).

Кстати, по законам того времени евреям было запрещено иметь фамилии. На стене дома, в котором родился маленький Майер, с незапамятных времен сохранился чей-то фамильный герб в форме красного щита. Именно благодаря этому обстоятельству мальчика сначала дразнили, а потом и прозвали Ротшильдом (слово, образовавшиеся от слияния двух немецких слов — «рот», т. е. «красный» и «шилд», т. е. «герб»).

Когда Майеру было двенадцать лет, у него умер отец. Будущему всемирно известному финансисту пришлось бросить школу и заняться поисками работы, которую, к сожалению, несмотря на усердные старания, он так и не смог найти.

Тогда он решил искать старинные монетки или какие-либо иные ценные вещи, годные для перепродажи, на… ближайшей мусорной свалке, помойке, которая примыкала к еврейской улице, на которой он жил.

Как на работу ежедневно, из месяца в месяц, из года в год молодой Ротшильд ходил на помойку, рылся целыми днями в грудах мусора и нечистот до тех пор, пока ему не улыбалась удача и не удавалось в кармане какого-либо старого полуистлевшего мундира найти старую монету или даже медаль. Все находки Майер тщательно очищал от грязи, отмывал, и в конце концов они обретали товарный вид. Некоторое из найденного он продавал коллекционерам, а кое-что, со скаредностью старого ростовщика, прятал подальше.

Со временем Майер скопил немного денег и арендовал маленькое торговое помещение, в котором и открыл свою собственную антикварную лавку. Но трудолюбивый и энергичный юноша не собирался оставаться лавочником до седых волос. Случайно он узнал, что ландграф Вильгельм IX Гессен-Кассельский страстный коллекционер старинных монет. Предприимчивый юноша отправился к царственной особе во дворец, с неимоверным трудом добился у него личной аудиенции и с почтительным низким поклоном преподнес в подарок коллекцию самых редких и с таким трудом собранных старинных монет.

Ландграф был так изумлен и восхищен неожиданным воистину королевским подарком, что на несколько минут потерял дар речи. Наконец, опомнившись и придя в себя от удивления, он спросил у юного Ротшильда, что тот хотел бы получить взамен столь ценной коллекции? «Ничего, — опустив глаза, скромно ответил будущий финансовый гений. — Я лишь только хочу и в дальнейшем честно и бескорыстно служить вам».

В благодарность за бесценный подарок Вильгельм IX Гессен-Кассельский назначил юного Ротшильда поставщиком своего Двора. И вот уже на следующий день над входной дверью антикварной лавки Майера Амшеля Ротшильда появился королевский герб и четкая яркая надпись: Поставщик Двора Его Величества. А уже несколько лет спустя ландграф сделал Ротшильда своим личным банкиром.
    Наверх

kugelschloss
    Коллежский регистратор
    *

Я люблю форум

Ответ #6 - 25.12.2010 :: 00:32:42

1

2

3

Наверх

wolf-foxy
    Канцлер

Куплю гусарские
    пуговицы в хорошем
    качестве

Ответ #7 - 25.12.2010 :: 01:10:44

OFF/ да из грязи в князи... прямкак у нас происходило, кто успел украсть и поделиться, да еще и в теннис умел играть...
    Наверх

kugelschloss
    Коллежский регистратор
    *

Я люблю форум

Ответ #8 - 25.12.2010 :: 01:23:26

Вот порылся в Интернете. Думаю, что нашёл настоящий герб O'Kelly-Farrell, а тот, который на ПУГОВИЦЕ принадлежит Ротшильдам.

Вот тут он явно подписан

http://laportaliere.com/Blasonsnouveaux/blasons2.htm

http://www.genealogie.com/v2/services-blasons/commander-blason-cadeaux.asp?id_no m=2596770&nom=O%27Kelly+Farrell&id_blason=107827

Или вот ещё

Наверх

kompoetor
    Канцлер

I Love YaBB 2!

Ответ #9 - 25.12.2010 :: 02:05:08

Вот ОНЛАЙН ПЕРЕВОД блазона герба О'Келли Фаррелл. Ничего похожего с найденными Вами...

- A040-О'Келли Фаррелл Ежеквартальный 1 и 4 золотых половина орла песка движущихся участником 2 и 3, лазурный, руку плоти движущихся участник принимает пять стрел серебряных шипов на дне Шлем Корона орел соболя Крест (Барон австрийской 20 сентября 1882) на 1 Ежеквартальный Золото орел2 песка Azure руку плоти движущихся зловещую сторону проведения пять стрел серебра шипами до 2 до 3, движущихся руку правую сторону по 4 золотых льва безудержной на всех Галс овальный щит Деньги, вложенные в пупке бар с центральным три шлема увенчались Гребни1 ° золота proboscides звезды вырезать между двумя попеременно золото и соболь орел 2 • 3 • три страусовых перьев одну серебряную между двумя Azure Декстер Valance золотым песком и зловещий серебром и лазурью стендов на Декстер золотой лев на зловещие единорога Серебряного  
    Devise CONCORDIA INTEGRITAS INDUSTRIA  

Придёт геральдист, разъяснит... Подождём.
    Наверх

Страниц: 1
    Послать Тему Печать
    Форум сайта 'Исторические Пуговицы' » Powered by YaBB 2.1!
    YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved.