Исторические
пуговицы

сайт для коллекционеров
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
04.05.2025 :: 14:28:56
  • ПУГОВИЦЫ
  • АУКЦИОН
  • БЛЯХИ
  • Личные Знаки
  • статьи
  • не Россия
  • док.
  • Главная Справка Поиск Вход
    Пользовательский поиск

Страниц: 1
    Послать Тему Печать
    Номерная пуговица "2" - Германия или Австрия? (Прочитано 4263 раз)
    kozerozec
    Коллежский регистратор
    *

Garrett!

Номерная пуговица "2" - Германия или Австрия?
    31.05.2011 :: 19:40:48

Всем здравствуйте! Вот у меня вопрос по номерной пуговице. Не могу определить "происхождение" - есть несколько мнений (Германия или Австрия, ПМВ). Я совсем не спец по пуговицам, но похожих пуговиц в инете пока не нашёл - "двойка" не совсем такая, как на ПМВ пуговицах Германии или Австрии (Австро-Венгрии). Может чешская (поднял пуговицу в 30-ти километрах севернее Праги)? Заранее спасибо за помощь.  

Наверх

Посмотреть Профиль   IP записан
    Palacios_Roberto
    Действительный статский советник

I Love YaBB 2!

Re: Номерная пуговица "2" - Германия или Австрия?
    Ответ #1 - 01.06.2011 :: 21:38:22

Конкретно помочь не смогу (тут на порядок больше спецов по пуговицам), но с прорисовкой "2" согласен. Как-то на 19-й век больше похоже.
    Наверх

kozerozec
    Коллежский регистратор
    *

Garrett!

Ответ #2 - 02.06.2011 :: 23:15:01

Спасибо за ответ. Правда, спецы что-то "молчат" Улыбка - или пуговица слишком частая и потому для тех, кто в курсе, совсем неинтересная, или, наоборот, редкая, и мало кто что может подсказать. На мой (любительский) взгляд пуговица "двойкой" и ободком всё же больше похожа не на германky, а на aвстро-венгeрky (даже на одном иноязычном форуме я нашёл почти такую же (только ободок заметно тоньше, но прорисовка "двойки" - та же, и "фактура" аверса очень похожа), так там такая пуговица позиционируется как "Австро-Венгрия, ПМВ". Но никакой конкретной информации; сама же пуговица на фотографии лишь "одна из кучи", т.е. несколько пуговиц описаны как Австро-Венгерские. Поэтому, пока всё ещё сомневаюсь, что принадлежность моей пуговицы определена верно. И всё ещё жду ответа от чешских "коллег" Улыбка.
    Наверх

slade
    Global Moderator

не жалей ни о чем

Ответ #3 - 02.06.2011 :: 23:25:51

Процитировано сообщение: kozerozec от 02.06.2011 :: 23:15:01:
    Спасибо за ответ. Правда, спецы что-то "молчат" Улыбка - или пуговица слишком частая и потому для тех, кто в курсе, совсем неинтересная, или, наоборот, редкая, и мало кто что может подсказать. На мой (любительский) взгляд пуговица "двойкой" и ободком всё же больше похожа не на германky, а на aвстро-венгeрky (даже на одном иноязычном форуме я нашёл почти такую же (только ободок заметно тоньше, но прорисовка "двойки" - та же, и "фактура" аверса очень похожа), так там такая пуговица позиционируется как "Австро-Венгрия, ПМВ". Но никакой конкретной информации; сама же пуговица на фотографии лишь "одна из кучи", т.е. несколько пуговиц описаны как Австро-Венгерские. Поэтому, пока всё ещё сомневаюсь, что принадлежность моей пуговицы определена верно. И всё ещё жду ответа от чешских "коллег" Улыбка.

Определенная сложность в атрибуции вашей пуговицы, вероятно, происходит от того, что данный сайт, в основном, посвящен мундирным пуговицам российской Империи, а остальные периоды и страны представлены очень незначительно.
    Наверх

Посмотреть Профиль WWW   IP записан
    Страниц: 1
    Послать Тему Печать
    Форум сайта 'Исторические Пуговицы' » Powered by YaBB 2.1!
    YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved.