Исторические
пуговицы

сайт для коллекционеров
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
07.05.2025 :: 21:30:06
  • ПУГОВИЦЫ
  • АУКЦИОН
  • БЛЯХИ
  • Личные Знаки
  • статьи
  • не Россия
  • док.
  • Главная Справка Поиск Вход
    Пользовательский поиск

Страниц: 1 2 
    Послать Тему Печать
    Чья это может быть? (Прочитано 6589 раз)
    Palacios_Roberto
    Действительный статский советник

I Love YaBB 2!

Re: Чья это может быть?
    Ответ #15 - 31.10.2010 :: 17:29:55

Процитировано сообщение: Mitya_Ivanov от 30.10.2010 :: 01:37:08:
    Да-да, Ваша статья о Романовых вполне дельная - я высоко ее ценю, регулярно рекомендую всем, заинтересованным темой герба Романовых, и сделал все возможное, чтобы ее читателями стали не десятки и сотни, а многие тысячи читателей: это ведь я опубликовал в интернете все сборники Герольдии-Герсовета (тираж сборника, ссылкой на который Вы хвастаетесь, копеечный).
    Однако прежние заслуги - ни мои, ни Ваша - не есть гарантия от совершения новых ошибок. Например:
    "...Финны не "предпочитали" княжескую корону над своим гербом, а имели её на полном основании как княжество Финляндское..."
    На самом деле в подрусский период Финляндия де-юре имела с 1856 года совсем другой венец: сочиненную Кене и официально (Высочайше) предписанную корону Великого княжества Финляндского - без шапки внутри и с российским орлом на центральном зубце. Но финны брезговали русским пожалованием и (дубль два) ПРЕДПОЧИТАЛИ во всех возможных случаях воспроизводить "старую" корону - княжеского типа.
    Иными словами, мою фразу "под российским скипетром финны предпочитали именно ее" оспорить невозможно фактологически.
    Я не знаю, зачем и о чем Вы со мной спорите.
    Я с Вами - не буду. Не о чем.
    ...
    "- под королевской короной я имел ввиду герб в самом нижнем ряду, а не маленький в составе герба Великой княгини"
    Во, гораздо лучше. Ведь рисунок, который вы назвали "вторым вариантом" - формально в статье на шестом месте, а де-факто - на тертьем.
    Называть действующий республиканский герб Черногории "вторым вариантом" (чего?) - по меньшей мере, неуклюже. Там есть подпись под картинкой - можно разобраться, как правильно называется то, на что ссылаешься.
    ...
    На все прочие вопросы (от "да как вы смеете!" до "да кто вы такой!") я Вам отвечу частным образом: здесь это никому не интересно.

Частным не стоит. Это и мне не интересно.  
    О геральдике 19-го 20-го веков Вам пожалуй судить сподручнее. Мне это всё никогда особо интересно не было.  
    "Хвастаться" мне есть чем по жизни. (Хотя мне казалось, что просто упомянул для некого обоснования вступления в разговор о геральдике)  
    "Да как Вы смеете" - мне всё равно. Смейте как хотите. Только со мной (да и не только) тон в общении следует поменять. Или, как вариант, вообще не общаться.

P.S. Если Вы полагаете, что я должен быть лично Вам обязан за интернет тиражирование и моей статьи - то пусть будет так : спасибо. (Хотя, как Вы вероятно догадываетесь, занимаюсь совсем другими дисциплинами)
    Наверх

Посмотреть Профиль   IP записан
    Страниц: 1 2 
    Послать Тему Печать
    Форум сайта 'Исторические Пуговицы' » Powered by YaBB 2.1!
    YaBB © 2000-2005. All Rights Reserved.